疾病导医资讯

适合高血压患者喝的茶

2016-03-31 11:16:15 3

本文摘要:   生活中有很多人都有喝茶的习惯,其实不乏很多就是患有高血压疾病的患者朋友们,那么高血压患者适合喝什么茶呢?其实只要茶喝对了是可以帮助您轻松的隆血压的。

  生活中有很多人都有喝茶的习惯,其实不乏很多就是患有高血压疾病的患者朋友们,那么高血压患者适合喝什么茶呢?其实只要茶喝对了是可以帮助您轻松的隆血压的。适合高血压患者喝的茶主要如下:

  高血压喝菊槐绿茶降压

  菊槐绿茶是把菊花、槐花和绿茶放在一起来喝的茶,经常喝这种茶是可以起到帮助广大高血压患者降血压的功效的。高血压患者可以用菊花、槐花、绿茶各3克,放入茶杯内,用沸水冲泡后,代茶饮用,具有清热、散风的作用,可治高血压引起的头晕头痛。

  高血压喝莲心茶降压

  说到莲心茶,它的主要成分那当然就是莲子了,这是人们养生保健经常吃的,现在用它来当茶喝也是一种很好的方法。莲子心就是莲子中间的胚芽,其味虽苦,却具有很好的清心、降压、降脂的作用,因此高血压患者不妨每天用2-3克莲子心泡茶饮用,还可治高血压引起的头晕脑胀、心悸失眠等。

大家都在看